Caponniere

Durch die Blütenmeere der ega spaziert man gemütlich zur Caponniere. Damals war sie ein Festungsbestandteil der Cyriaksburg, heute ist sie ein modernes Restaurant. Das historische Aussehen zieht sich von der Fassade bis in die Innenräume. Hier füllt eine Mischung aus altem Mauerwerk, feinstem Eichenholz und hochwertigem Interieur das Gebäude mit besonderem Flair.

Essen macht satt – gutes Essen macht glücklich. Nach dieser Devise werden Gäste kulinarisch verwöhnt. Alle Gerichte bestehen aus saisonalen Zutaten und werden mit Leidenschaft zubereitet und serviert.

Im Frühling und Sommer locken die Spezialitäten der Caponniere auch an andere Orte im egapark. Im Ateliergarten zum Beispiel – direkt neben der Sternwarte – genießen Gäste im Schatten mächtiger Baumkronen ein kühles Blondes, erfrischende Schorlen und köstliche Kleinigkeiten. An heißen Tagen lädt der Eisdieler auf der Philippswiese im egapark auf ein leckeres Softeis ein. Weinliebhaber aufgepasst: Die Genussabende rund um den Traubensaft widmen sich immer einem besonderen Thema – wie Südafrika oder Rosé. Dazu gibt es ein passendes 4-Gänge-Menü.

Die Lebenshilfe Erfurt Service gGmbH hat als Betreiber der Caponniere mehr als nur ein kulinarisch ausgezeichnetes Erlebnis für ihre Gäste im Sinn: Das Inklusionsunternehmen stellt einen Teil seiner Arbeits- und Ausbildungsplätze Menschen mit Behinderung zur Verfügung. Alle Beschäftigten arbeiten hier gleichberechtigt miteinander.

Seit dem Frühjahr 2020 können Gäste in direkter Nachbarschaft der Caponniere übernachten. Das neue Gästehaus, die Pulverhütte, wird ebenfalls von der Lebenshilfe Erfurt Service gGmbH betrieben und wurde nach neuesten Standards barrierefrei saniert.

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